Nachdem unser Raclette-Brot so gut bei euch ankam, möchte ich euch eine weitere Brot-Idee zeigen. Dieses Mal handelt es sich um ein Avocado-Brot, das ihr mit verschiedenen Toppings zu eurem Lieblingsbrot machen könnt. Besonders empfehlen kann ich euch die Crostini-Variante mit den konfierten Tomaten; Aber auch das Avocado-Brot mit Champignons und Parmesan-Chip ist echt lecker. Das entsprechende Rezept findet ihr hier.
Avocado-Brot als herzhaftes Frühstück
Zubereiten könnt ihr die Avocado-Brote z.B. als herzhaftes Frühstück oder als Abendbrot. Da mir die Zeit zum Backen fehlte, habe ich für die Rezeptidee ein einfaches Weizenbrot beim Bäcker gekauft. Natürlich könnt ihr das Brot auch selber backen. Ein passendes Rezept findet ihr hier.
Ihr braucht:
1 | Weizenbrot |
2 | Avocados |
500 g | Cherrytomaten |
4 | Knoblauchzehen |
n.B. | Olivenöl |
n.B. | Fleur de Sel |
4 Zweige | frischen Thymian |
n.B. | Salz & Pfeffer |
125 g | braune Champignons |
30 g | Parmesan |
Zubereitung:
Kümmert euch zuerst um die Tomaten. Um den ganzen Geschmack aus der Tomate herauszuholen, solltet ihr die Tomaten unbedingt konfieren. Dafür wascht und halbiert ihr sie. Anschließend legt ihr die Tomaten-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes Backblech.
Rezept: Konfierte Tomaten selber machen
Bestreut die Tomatenhälften dünn mit Puderzucker. Würzt sie mit Fleur de Sel sowie grobem Pfeffer und verteilt zwei in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen sowie einige Zweige frischen Thymian auf den Tomaten. Im Anschluss backt ihr die Tomaten im vorgeheizten Backofen für etwa eine Stunde bei 140 Grad Umluft, bis die Tomaten eine leicht karamellisierte Schnittfläche bekommen.
Während die Tomaten im Ofen sind, putzt ihr die Champignons. Schneidet sie in Scheiben und bratet sie in der Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun an. Kurz vor Ende gebt ihr zwei Zehen Knoblauch, den ihr zuvor in Scheiben geschnitten habt, dazu und schmeckt die Pilz mit Salz, Pfeffer sowie frischem Thymian ab.
Stellt die gebratenen Champignons beiseite und streut einige Häufchen frisch geriebenen Parmesan in die Pfanne. Backt ihn zu Parmesan-Chips aus, in dem ihr den Parmesan bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun werden lasst.
Halbiert nun die Avocado, schält sie und schneidet sie in Scheiben. Toastet eure Weißbrot-Scheiben im Toaster goldbraun. Belegt sie mit Avocado und den konfierten Tomaten. Wer mag, beträufelt sie noch einmal mit Olivenöl.
Für die zweite Crostini-Variante belegt ihr die Avocado-Scheiben mit den angebratenen Champignons sowie einem Parmesan-Chip. Auch hier könnt ihr bei Bedarf noch etwas Olivenöl über das Avocado-Brot träufeln. Besonders gut schmeckt der herzhafte Snack warm bzw. frisch belegt.