„Wir sind die kleinen Geister und essen gerne Kleister!“ – In wenigen Tagen ist es wieder so weit. Halloween steht vor der Tür und das muss natürlich gefeiert werden! Wer noch Halloween-Ideen sucht, findet hier ein einfaches Halloween-Rezept. Die Amerikaner-Geister sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch wirklich niedlich anzusehen. Sie sollten daher auf keinem Halloween-Buffet fehlen. Wie ihr die Amerikaner-Geister selber machen könnt, verraten wir euch hier.
Halloween-Fingerfood: Süß & lecker!
Für alle, die Halloween-Rezepte süß und idealerweise als Fingerfood zubereiten wollen, sind die Geister-Amerikaner der perfekte Halloween-Kuchen. Wer also zu Hause eine Halloween-Party plant oder einen Beitrag zum Halloween-Buffet im Kindergarten oder in der Schule benötigt, sollte sich das Halloween-Rezept unbedingt merken.
Anders als viele andere Halloween-Rezepte kommen die Gespenster-Amerikaner eher niedlich daher. Ich finde das ehrlich gesagt sympathisch, denn die ganzen ekligen Halloween-Rezepte sind eher nichts für mich. Wem das genauso geht, findet hier das Rezept. Je nach Größe der Amerikaner-Geister reicht der Amerikaner-Teig für etwa neun bis zwölf Stück.
Ihr braucht:
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 P. | Bourbon-Vanillezucker |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier |
1 EL | Zitronensaft |
270 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
175 g | Puderzucker |
3-4 EL | Wasser |
18 | Schokoplättchen |
18 | Mini-Smarties |
9 | Schokorosinen |
Zubereitung:
Bereitet zuerst den Amerikaner-Teig zu. Schlagt dafür die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig auf. Rührt dann die Eier und den Zitronensaft unter. Nun fehlen nur noch das Backpulver und das Mehl. Sobald ihr alle Zutaten gründlich miteinander vermengt habt, solltet ihr einen relativ festen Teig haben.
Nehmt euch jeweils einen großzügigen Esslöffel voll Teig und platziert ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bringt den Amerikaner-Teig dabei mit dem Esslöffel in Geisterform. Achtet darauf, dass die Amerikaner-Gespenster genug Abstand auf dem Backblech haben, da sie beim Backen noch aufgehen.
Backt die Amerikaner-Geister nun im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für etwa 12 bis 15 Minuten. Die Amerikaner sind fertig, wenn die Ränder leicht braun werden. Lasst die Amerikaner gut auskühlen. Anschließend könnt ihr mit dem Dekorieren beginnen.
Rührt dafür den Puderzucker mit drei bis vier Esslöffeln heißem Wasser zu einem Zuckerguss an. Im Anschluss bestreicht ihr die Amerikaner-Gespenster nach und nach mit dem Zuckerguss und setzt zwei große Schokoplättchen als Augen, eine längliche Schokorosine als Mund (Affiliate-Link) und zwei rosa Mini-Smarties als Wangen (Affiliate-Link) auf die Amerikaner. Fertig sind eure Kuchen-Geister!
Hinweis: Die von mir verwendeten großen Schokoplättchen sind von der Marke Liliput. Solltet ihr keine großen Schokoplättchen im Supermarkt finden, könnt ihr auch Schokoladen-Drops bzw. Kuvertüre-Chips für diesen Zweck verwenden.