Apfel-Zimt-Muffins Rezept

Herbst-Rezept: Apfel-Zimt-Muffins backen

Der Herbst ist (kulinarisch) eingeläutet! Nachdem es in der letzten Woche bereits Kürbissuppe und süße Kürbisbrötchen gab, sind nun die ersten Apfel-Rezepte dran. Starten wollen wir mit einfach und schnell gemachten Apfel-Zimt-Muffins, die man natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit backen kann. Mit Äpfeln aus dem eigenen Garten schmecken sie allerdings gleich noch mal so gut, findet ihr nicht?

Apfel-Zimt-Muffins: Rezept für zwölf Muffins

Wer die Apfelzimtmuffins backen möchte, braucht nicht viel. Tatsächlich kommt dieses Muffins-Rezept ohne Öl und Buttermilch aus. Nichtsdestotrotz sind die Muffins fluffig und sehr schmackhaft.

Apfel-Muffins mit Zimt Rezept

Für die Zubereitung braucht ihr keine 30 Minuten. Die Teigmenge reicht für zwölf Apfel-Zimt-Muffins.

Ihr benötigt:

300 gMehl
100 gZucker
1 TLZimt
1 Pck.Backpulver
1 Pr.Salz
150 mlMilch
2Eier
100 gButter
3Äpfel
n.B.Zimt-Zucker-Mischung
80 gPuderzucker

Zubereitung:

Für euren Muffins-Teig gebt ihr zuerst das Mehl, den Zucker, das Salz sowie das Backpulver und den Zimt in eine Schüssel. Vermischt alle Zutaten gut miteinander. Nehmt euch dann eine zweite Schüssel und verrührt darin die Milch, die Eier und die geschmolzene Butter. Achtet dabei darauf, dass die Butter nicht zu warm ist, da die Masse sonst flockt.

Apfel-Zimt-Muffins Rezept

Füllt nun die feuchten zu den trockenen Zutaten und rührt sie vorsichtig unter. Anschließend schält ihr die Äpfel, entkernt sie und schneidet sie in Würfel. Hebt die Apfelwürfel unter den Teig und verteilt ihn auf zwölf Muffin-Papierförmchen (Affiliate-Link).

Apfel-Zimt-Muffins Rezept einfach

Damit die Muffins ihre Form behalten, setze ich die Muffin-Papiere in ein Muffinblech (Affiliate-Link). Bevor ihr die Apfel-Zimt-Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten goldbraun backt, bestreut ihr sie unbedingt noch mit einer Zimt- und Zucker-Mischung.

Herbst Muffin Rezept

Nach dem Backen lasst ihr die Apfelzimtmuffins gut auskühlen. Rührt dann aus Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss an und verteilt ihn mit einem Teelöffel über den Muffins.

Sucht ihr noch weitere Apfel-Rezepte? Dann schaut euch gerne hier um.

Dir gefällt dieser Beitrag? Teile ihn:

Anika

Hier schreibt Anika. Ich bin 41 Jahre alt und Mutter von zwei wundervollen Kindern. Zusammen mit dem Lavendelpapa, dem Lavendeljungen (13 Jahre) und dem Lavendelmädchen (10 Jahre) wohne ich im wunderschönen Lüneburg. Von hier aus unternehmen wir viele kleine und große Reisen in die nähere Umgebung und in die weite Welt. Ich bin Liebhaberin des Lebens, des Reisens, guten Essens und schöner Dinge. Reisen, backen, basteln und fotografieren sind meine Leidenschaft. 2021 haben wir uns unseren Traum vom Schwedenhaus erfüllt. Seitdem leben wir in unserem kleinen Bullerbü und nehmen euch mit in unseren Alltag.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert